E aí vai a receita e o link da receita. Eu inovei, adicionando sabores a partes da massa, como manjericão picado, hortelã, pimenta e curry. Acreditem, é muito fácil e dá muito, muito certo, além de ser chique. Eu servi os de pimenta, por exemplo, com cream cheese e uma folhinha de hortelã tirada do meu jardim de ervas; o de manjericão, com um pouco de pepperonata (também vou postar a receita); o de curry com um pedacinho de queijo e brotos de rúcula. (Mais uma boa razão para não comer em restaurante, nem comprar aqueles cream crackers horríveis que se vendem nos supermercados).
O chef Chuck Hughes ensina a preparar um delicioso e crocante cream cracker caseiro. A receita é super simples! Assista ao vídeo abaixo e anote o passo a passo:
Cream Cracker caseiro do Chuck
Ingredientes
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Modo de preparo
Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato.
Em outro recipiente, despeje o fermento biológico em2/3 de xícara de água morna e deixe descansar por cinco minutos.
Junte o conteúdo das duas tigelas e misture com as mãos. A massa formará uma bola.
Pegue a massa e sove por cinco minutos.
Regue uma tigela com óleo de canola e espalhe bem. Coloque a massa dentro e cubra com um plástico-filme. Coloque na geladeira por uma hora ou da noite para o dia.
Jogue farinha sobre uma superfície plana e estique a massa com um rolo. Dobre-a em três como o vídeo indica.
Com um cortador de ravióli ou mesmo uma faca, corte as bolachas em formato quadrado.
Em uma assadeira forrada com papel para assar, espalhe as bolachas e coloque sal. Leve ao forno a 220ºC por 20 minutos. Ao final, dê uma pincelada de manteiga.
Este conteúdo faz parte de uma seleção feita pelo GNT. Confira o guia completo!
Cream Cracker caseiro do Chuck: anote a receita
Cream Cracker caseiro do Chuck
Ingredientes
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Modo de preparo
Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato.
Em outro recipiente, despeje o fermento biológico em2/3 de xícara de água morna e deixe descansar por cinco minutos.
Junte o conteúdo das duas tigelas e misture com as mãos. A massa formará uma bola.
Pegue a massa e sove por cinco minutos.
Regue uma tigela com óleo de canola e espalhe bem. Coloque a massa dentro e cubra com um plástico-filme. Coloque na geladeira por uma hora ou da noite para o dia.
Jogue farinha sobre uma superfície plana e estique a massa com um rolo. Dobre-a em três como o vídeo indica.
Com um cortador de ravióli ou mesmo uma faca, corte as bolachas em formato quadrado.
Em uma assadeira forrada com papel para assar, espalhe as bolachas e coloque sal. Leve ao forno a 220ºC por 20 minutos. Ao final, dê uma pincelada de manteiga.
http://video.globo.com/Videos/Player/Entretenimento/0,,GIM1502749-7822-RECEITA+DE+CREAM+CRACKER+CASEIRO,00.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário