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terça-feira, 12 de julho de 2011

Cozinha alagoana - Cuscuz com molho de frango e tomate

Alagoas é um estado lindo demais, na mesma proporção  de sua carência por melhorias na educação local. Uma pena... A culinária nordestina é rica e peculiar. Sob alguns aspectos, pode ser saudável também. O modo como preparam o inhame e a macaxeira é fantástico, e o cuscuz também acho uma delícia. Sem falar nos peixes, mariscos, no feijão verde... Foi assim que me ensinaram a fazer o cuscuz: 2 xícaras de flocão de milho (não é milharina e é muito melhor); uma pitada de sal; queijo (opcional) ralado. Misturar os ingredientes secos e ir acrescentando água (bem aos pouquinhos), mexendo com a mão, até que a massa fique úmida, mas não encharcada. Tem que ficar soltinha, não exatamente molhada. Colocar água na parte inferior da cuscuzeira. Jogar a massa na cuscuzeira soltando-a (NÃO APERTAR). Deixar no fogo por, mais ou menos, 20 minutos ou até quando você começar a sentir cheiro de cuscuz. O da foto servi com um caldo de frango desfiado e tomates, mas pode-se servir com qualquer ensopado ou apenas com manteiga.

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