A lembrança de um dia ter tido a oportunidade de estar em outro planeta (a Índia é um planeta distante e distinto, acreditem!); a arte, que lá aprendi, de como amarrar um saree; e algumas receitas das fofíssimas cozinheiras Esther e Filomena, sendo que uma delas é a do tradicional "tchai" indiano. Pra ser muito, muito honesta, não é uma coisa que eu tomaria no meu cotidiano, mas, por curiosidade, aí vai ela:
Leve ao fogo baixo, em uma leiteira, três colheres de sopa de açúcar e deixe caramelizar. Acrescente uma xícara de leite e meia colher de sopa de chá preto seco. Deixe o açúcar derreter até se incorporar ao "tchai". Acrescente uma semente de cardamono, um bastão de canela e um cravo. Está pronto seu "tchai".
Lá na Índia, o pessoal gosta...
Mas o que tem de bom mesmo, na Índia, são os chutneys (e os curries!!!). No site do Jamie Oliver, tem uma ótima receita do tradicional chutney de manga:
1/2 kg de manga cortada grosseiramente; 1 xícara de uvas passas; 1 xícara de açúcar (eu prefiro mascavo); 2 pimentas vermelhas sem sementes e cortadas; um pouco de gengibre ralado.
Leve tudo ao fogo até tomar a consistência de geleia. Sirva com aves, peixes e curries.
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