Se desejar ver todas as receitas, siga clicando no link "postagens mais antigas", abaixo da primeira receita; ou clique em cada mês, à esquerda.

sexta-feira, 29 de julho de 2011

Sorvete cremoso - receita básica

Os sorvetes da foto são o de morango e o de hortelã com pedacinhos de chocolate.


Ingredientes:

1 Lata de leite condensado; 2 Colheres de sopa de maisena; 500ml de leite; 1 Ovo.1 Lata de creme de leite. 1 colher de chá de liga neutra.

Modo de preparo: Bater, no liqui,  o leite, o leite condensado, a gema do ovo, o sabor (podem ser morangos, framboesas, chocolate em barra, banana e até hortelã ou manjericão - eu fiz e ficou bom!!!), 1 colher de chá de liga neutra e a maisena. Levar ao fogo e cozinhar até engrossar.Quando esfriar, acrescente a clara em neve batida com o creme de leite, delicadamente. Leve ao freezer.

No caso do sorvete de morango, misturei um pouco de geléia caseira de morango, para dar aquele aspecto mesclado. No de hortelã, pus pedacinhos de chocolate. Dá pra fazer sorvete de qualquer coisa: manga, siriguela, acerola, sagu, cheesecake, baileys, vinho do porto... A ideia é ir testando o que der vontade e ver se dá certo!!! Se der certo, avise-nos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares