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terça-feira, 11 de outubro de 2011

A melhor receita de pão caseiro que já encontrei

A receita é do Edu Guedes, e está em seu site. Realmente dá certo. Eu inovei, misturando à massa frutas secas (damasco, amêndoas, nozes, ameixas e castanhas). É muito fácil de fazer e fica lindo.



Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Coloque metade da farinha em uma tigela e despeje a mistura do liquidificador.
  2. Misture e acrescente o restante da farinha aos poucos até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  3. Cubra a massa com um plástico filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.
  4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte em pedaços e molde os pães no formato de sua preferência.
  5. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.

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