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sábado, 11 de agosto de 2012

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    Creme Brulée

     

    Ingredientes

  • 8 gemas de ovos
  • 200g de açúcar refinado
  • Essência de baunilha
  • 1L de creme de leite fresco
  • Açúcar cristal para a cobertura de caramelo

Modo de Preparo

  1. Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura e misture até obter um creme homogêneo
  2. Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher
  3. Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado
  4. Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas
  5. Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Crème Brulée
Cookies de aveia

¾ x.  de passas picadas, nozes ou amendoim
1 e ¼ x. de aveia em flocos
¾ x. de farinha de trigo
¾ de x. açúcar mascavo
1/3 de x. margarina
¾ x.  (chá) de bicarbonato de sódio
1colher de essência de baunilha
1 ovo


Colocar todos os ingredientes na batedeira, menos as passas, nozes ou amendoim. Ligar a batadeira em velocidade baixa e raspe com a espátula à medida que bater, para misturar bem. Juntar então as nozes ou passas. Em uma forma média, sem untar, acrescentar a massa com uma colher de chá. Levar ao forno preaquecido por 15 minutos ou até dourar. Retirar os cookies com uma espátula.

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