Se desejar ver todas as receitas, siga clicando no link "postagens mais antigas", abaixo da primeira receita; ou clique em cada mês, à esquerda.

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Doce de casca de banana e banana congelada
 
O doce, por incrível que pareça, é delicioso, maravilhoso, sem igual. A melhor banana é aquela que se compra no caminho para Petrópolis, a banana ouro. E uma dica fantástica: para congelar a banana, é só retirar a casca e levar ao congelador em um saquinho plástico. Depois, pode-se usá-la em sucos e vitaminas. É uma boa maneira de ter sempre a fruta em casa. O mesmo vale para  a manga.
 
Ingredientes do Doce
 
  • 5 copos de casca de banana nanica
  • Mais ou menos 3  copos de açúcar mascavo
  • Água o suficiente 
  • Baunilha 

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as cascas em pouca água, até amolecerem
  2. Retire do fogo, escorra, reserve a água do cozimento e deixe esfriar
  3. Bata as cascas e o caldo no liquidificador e passe por uma peneira grossa
  4. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo lento, mexendo sempre, até o doce desprender do fundo da panela

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares