Doce de casca de banana e banana congelada
O doce, por incrível que pareça, é delicioso, maravilhoso, sem igual. A melhor banana é aquela que se compra no caminho para Petrópolis, a banana ouro. E uma dica fantástica: para congelar a banana, é só retirar a casca e levar ao congelador em um saquinho plástico. Depois, pode-se usá-la em sucos e vitaminas. É uma boa maneira de ter sempre a fruta em casa. O mesmo vale para a manga.
Ingredientes do Doce
- 5 copos de casca de banana nanica
- Mais ou menos 3 copos de açúcar mascavo
- Água o suficiente
- Baunilha
Modo de Preparo
- Cozinhe as cascas em pouca água, até amolecerem
- Retire do fogo, escorra, reserve a água do cozimento e deixe esfriar
- Bata as cascas e o caldo no liquidificador e passe por uma peneira grossa
- Junte o açúcar e leve novamente ao fogo lento, mexendo sempre, até o doce desprender do fundo da panela
Nenhum comentário:
Postar um comentário