Morei fora durante alguns anos - na Bulgária, na Turquia. Viajei um bocado nessa época, para estudar, a trabalho, também no Brasil. O Marcos é um viajante inveterado, provavelmente, um dos melhores fregueses das promoções aéreas. Ah...ele descobre cada coisa... e, de repente, descolamos aquela passagem da promoção de 29 reais (é sério!) e saímos um final de semana. Quem tem pouco dinheiro e muito espírito aventureiro tem que aproveitar as promoções de passagens.
Voltando ao ponto que interessa (comida!!!), sou daquelas que gosta de aprender algo sobre o lugar, geralmente, trocando uma ideia com as pessoas. Nesse sentido, eu sempre trouxe uma lição bacana dos lugares onde estive; o Marcos, por sua vez, cozinha muito bem e prepara carnes como ninguém, além de saber tudo sobre elas. Gaúcho e de família alemã, ele traz esse toque aos nossos cardápios. Tudo isso vem pro blog!!!
Voltando ao ponto que interessa (comida!!!), sou daquelas que gosta de aprender algo sobre o lugar, geralmente, trocando uma ideia com as pessoas. Nesse sentido, eu sempre trouxe uma lição bacana dos lugares onde estive; o Marcos, por sua vez, cozinha muito bem e prepara carnes como ninguém, além de saber tudo sobre elas. Gaúcho e de família alemã, ele traz esse toque aos nossos cardápios. Tudo isso vem pro blog!!!
Mas eu queria mesmo era chegar a uma das minhas incríveis aventuras na Turquia: um curso de culinária que fiz numa espécie de internato para preparar garotas pro casamento. Foi uma bela experiência, ficávamos lá o dia inteiro cozinhando, conversando e anotando receitas. Aprendi bastante sobre a culinária turca e sobre culinária em geral. Para os que não sabem, aliás, a cozinha turca tem MUITO mais a ver com a cozinha grega que com a árabe. Os turcos não são árabes e detestam ser comparados a eles. Os quibes que comem são cozidos, bem diferentes dos quibes feitos pelos árabes. O modo de preparar os charutos, as lentilhas, é totalmente mediterrâneo. A culinária turca é muito rica e vale a pena procurar conhecê-la um pouco. Vai uma receita especialíssima, a da tradicional salada de beringela turca:
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