Pizza maravilhosa do meu amor (a Aline deu esse nome inspirador, que serve se for fase de namoro....ou fase de “nono”, se dando conta de que tá idoso e precisa se preparar pra fazer pizza pros netos)
Ingredientes para cerca de 5 discos (ou quadrados) de pizza média, com massa fina.
2 colheres de fermento para pão (fresco) (1 tablete de 15g)
1 copo americano (xícara duralex marron, aquela que sobrou de quando tu moravas sozinho/a) de água morna quase fria (põe o dedo limpo pra ver se está morna. Se o calor incomodar, está quente demais)
Um tanto (os chefs mentem que é só uma colher de sopa, mas ponha mais) de óleo (de girassol, milho ou o que tiver), sal e açúcar (uma pitada)
3 a 4 copos (o mesmo usado pra medir a água) de farinha
Modo de preparo
Verter a água em um recipiente, acrescentar o fermento, o azeite, o açúcar e o sal. Dissolver o fermento batendo com um garfo.
Acrescentar, aos poucos, a farinha, até desgrudar das mãos (pode colocar sem medo 3 medidas de farinha e mexer. Depois, começa a controlar a última medida de farinha para dar o ponto).
Bater a massa com força, pensando no(a) adversário(a), no cara que te deve uma grana ou, ainda, no mala que te gozava quanto tu eras pequeno(a) te chamando de gordo. Deixá-la crescer, por, no mínimo, uma hora, em local aquecido, em um recipiente plástico (ou vidro, só não de metal) untado com azeite, cuidando para bater-lhe (vale a mesma instrução anterior acrescida de alguém de quem tu não gostas mesmo) quando crescer muito.
Abrir a massa, em pedaços, dependendo do tamanho da forma e da espessura que tu queres para a pizza. Tu podes usar uma superfície de pedra ou de inox, polvilhada com farinha.
Dica: usa o rolo de abrir massas ou uma garrafa daquelas de cerveja devidamente lavada e sem cerveja dentro. Dica mais importante: tudo isso deve ser feito em um local seco e sem vento.
Aqueça o forno a cerca de 220ºC por cerca de 6-7 minutos
Para assar as massas, podes usar a forma que tiveres à mão. O melhor resultado é usando a forma de pedra (já aquecida por 15 minutos no forno), com o inconveniente de que é preciso agilidade, luvas e espaço, pra não assar as crianças ao invés da massa. A forma retangular de bolo ou a tradicional redonda de pizza vai bem. Dica: se tu vais te meter a usar a forma de pedra, lembra que ela está quente e não pode ser colocada em locais molhados...lembra, ainda, que, ao deitares a massa, ela imediatamente começa a assar....então é preciso ser preciso e rápido.
Depois de assar um dos discos, retângulos ou octaedros, coloque o segundo pra assar e vá cobrindo o primeiro.... é quase certo que o pessoal já está cheio da tua demonstração e aguarda a pizza ansioso.....
Dica: se eles começaram a atacar o pote das bolachas é porque tu já estás hiper-atrasado......Aí a sugestão é abrir a primeira massa bem fininha, cobrir com alguma erva fina que estiver à mão, sem queijo ou com um queijo picante, como o parmesão, passando o rolo pra incorporar levemente à massa e assar como uma “crostata”, metendo calor (inferior e superior) por 3-4 minutos....quando estiver pegando uma corzinha e estiver com cara de crocante, pode tirar e servir, deixando que cada um quebre um pedaço, sem esquecer de colocar azeite (de oliva, né tchó) no capricho.
Bom apetite!!!
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