Acho que eu aprendi o segredo das geleias: a pectina! Se quiser fazer uma geleia com pouco açúcar, use pectina caseira. Como obtê-la??? Simplesmente acrescente um pouco de suco de limão ou de laranja a qualquer geleia, pois essas são frutas que contêm muita pectina. Quer mais pectina e não se importa com um gosto amarguinho? Bata a laranja com a casca branca (sem as sementes) e acrescente essa mistura à geleia. Vamos às receitas:
Geleia de morango:
Bata, no liquidificador, duas caixas de moranguinhos, com 4 xícaras de açúcar e o suco de 3 limões. Leve ao fogo até começar a tomar consistência de geleia. Acrescente, ainda no fogo, mais duas caixas de morangos inteiros, e deixe engrossar mais. A geleia ficará com pedaços de morangos. Deliciosa!!! Boa para usar em bolos e cheese cakes ou até para comer com queijo.
Geleia de abacaxi:
Bater a polpa de dois abacaxis com 5 xícaras de açúcar. Levar ao fogo até engrossar um pouco. Acrescentar um abacaxi bem picadinho e deixar engrossar mais até o ponto de geléia. Ao final, pode-se acrescentar castanha do pará picada, hortelã ou coco ralado.
Geleia de morango com casca de laranja
Geleia é uma questão de inventar. Tudo fica bom - manga com maracujá, morango com laranja, abacaxi com coco... Nesse caso, fervi os pedacinhos bem pequenos de casca de laranja por uns 10 minutos, depois levei ao fogo com os morangos, o açúcar, suco de laranja e suco de limão. Ficou ótima!
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terça-feira, 11 de outubro de 2011
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