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quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Peixe ensopado da Dona Leda

Cozinhar é amar. É bonito, importante e necessário alimentar alguém. O modo como ocorre essa alimentação diz tudo de nós. De cada pessoa que conheço, de cada situação que vivo, ou vivi, procurei guardar uma receita. Foram vários passeios por diversos tipos de abordagens alimentares, pessoas e pensamentos... Deixo, então, uma receita da pessoa mais especial desse mundo: minha mãe, a Dona Leda!


Ingredientes:

2 batatas; 1 cenoura; 1 tomate; 1 pimentão; 1 cebola; salsinha; 4 filés de peixe; leite de coco; 3 limões.
A dica da mamãe era deixar o peixe de molho em bastante limão. Tem gente que acha que tira o gosto do peixe, mas eu me acostumei assim e gosto muito. Acho que o limão nasceu pro peixe, e pra muitas outras coisas também.

Modo de preparo:


Deixar o peixe de molho com o limão. Temperar o peixe com sal e pimenta do reino branca. Alternar, em uma panela larga, camadas de batata, pimentão, cebola,  cenoura, tomate e peixe. Regar tudo com azeite. Acrescentar uma pitada de ervas de Provence. Tampar e deixar cozinhar por uns 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias. Quando pronto, acrescentar o leite de coco e a salsinha. Comida de mãe!!!

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