É fácil:
1º passo - Deixe o filé de peixe marinar no limão por duas horas antes de prepará-lo.
2º passo - Seque bem os filés em um pano limpo ou toalha de papel e escolha vários tipos de temperos (curry, tomilho, canela, cardamono em pó, chimichurri, ervas provençais (que eu adoro!!!)...
3º passo - Tempere cada dois ou três filés (ou a quantidade que preferir) com um dos sabores escolhidos e um pouco de sal. Por exemplo, um filé com curry, outro com canela e cardamono, outro com ervas provençais, outro bem apimentado, etc.. Passe os filés na farinha de trigo e frite-os em óleo bem quente.
Fica uma maravilha, um verdadeiro acepipe. Os de curry e de canela com cardamono são os meus preferidos. Sou daquelas que pensam que casa "tem que ter tempero, meu bem", vida tem que ter tempero, e comida também! Dá pra brincar com os sabores, com as cores, com os visuais. Confesso que sinto certa compaixão em relação àqueles que perderam esse gosto, o de criar, seja lá o que for! Essa receita inventamos depois que fomos a um restaurante tailandês, em Goiânia, e sentimos gosto de canela e cardamono no peixe.
Se desejar ver todas as receitas, siga clicando no link "postagens mais antigas", abaixo da primeira receita; ou clique em cada mês, à esquerda.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens populares
-
Fiquei um tempo sem postar, mas agora estou de volta, firme e forte!!! Aprendi essa receita com minha tia Esther - grande cozinheira. É u...
-
É a velha receita de mousse, ótima, prática e deliciosa... Uma lata de leite condensado; uma lata de creme de leite; ameixas pretas sem os ...
-
Esta é uma ótima dica: basta cozinhar o quiabo em uma água com um pouco de vinagre que ele fica sem baba. Então, posto uma receita de que go...
-
Pimentinhas e brotos Mais pimentas, uma hortelã que não para de crescer e tomilho Três tipos de manjericão Pimenta e brotos Conclu...
-
E aí vai a receita e o link da receita. Eu inovei, adicionando sabores a partes da massa, como manjericão picado, hortelã, pimenta e curry....
-
A Mariana é uma grande amiga Búlgara, que conheci quando morei em Sófia. Até hoje somos amigas. Naquela época, íamos pra cozinha juntas e tr...
-
Bolo Integral de Laranja com Casca (Maravilhoso) Ingredientes 1 laranja, grande, sem sementes e com casca, picada (bem lavada) 3 ...
-
Olá tod@s. Hoje fomos ver a exposição do Wik Muniz (o Diretor do filme "Lixo Extraordinário", que concorreu ao Oscar e que a Alin...
-
A receita é do Edu Guedes, e está em seu site. Realmente dá certo. Eu inovei, misturando à massa frutas secas (damasco, amêndoas, nozes, ame...
-
500 g de käs schmier (receita no post anterior) 1 lata de leite condensado 1 lata de leite 3 gemas 3 claras 2 colheres de sopa de maise...
Nenhum comentário:
Postar um comentário